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Pfannkuchen-Wraps mit Frischkäse-Lachs-Füllung

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Snacks/Party 480 kcal
Pfannkuchen-Wraps mit Frischkäse-Lachs-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml + 1 EL Milch
  • Salz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 5-6 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Dill
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 Frisée-Salat
  • 12 Scheiben geräucherter Lachs
  • Öl zum Ausstreichen der Pfanne
  • Pergamentpapier
  • Küchengarn
kJ
2010
Eiweiß
19
Fett
34
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen-Wraps mit Frischkäse-Lachs-Füllung

Mehl, Eier, 125 ml Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Senf, Apfelsaft und Honig glatt rühren, dann das Öl darunterschlagen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen fein hacken und in die Soße rühren. Frischkäse und 1 EL Milch glatt rühren. Salat putzen und waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen. Pfannkuchen abkühlen lassen. Pfannkuchen zuerst mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen, dann mit je 3 Scheiben Lachs und etwas Salat belegen. Mit der Senfsoße beträufeln. Pfannkuchen fest einrollen und schräg halbieren. Jeden Pfannkuchen zur Hälfte in Pergamentpapier einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 19 g, F 34 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  pfannkuchen |  Lachs |  frischkäse |  füllung |  wraps

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