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 LECKER.de » Rezepte

Käse-Suppe mit Brokkoli und Parmaschinken

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Hauptspeisen 440 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleiner Broccoli (ca. 450 g)
  • Salz
  • 5 Stiele Majoran
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml Milch
  • 2 Tomaten
  • 150 g Bergkäse
  • 50 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 1-2 TL Zitronensaft
kJ
1840
Eiweiß
21
Fett
28
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Suppe mit Brokkoli und Parmaschinken

Schinken in Streifen schneiden. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze auslassen. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen. Majoran zugeben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Majoran aus der Suppe herausnehmen. Broccoli abgießen. Ca. 25 g Käse hobeln und beiseite legen. Restlichen Käse reiben und mit dem Schmelzkäse unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Broccoli zur Suppe geben. Suppe mit Schinken und Tomatenwürfeln in vorgewärmten Tassen anrichten und mit Käsehobel bestreuen. Mit übrigen Majoran garnieren. Dazu schmeckt Krustenbrot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 21 g/F 28 g/KH 19 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  broccoli |  käse |  suppe

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