• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Käse-Suppe mit Brokkoli und Parmaschinken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleiner Broccoli (ca. 450 g)
  • Salz
  • 5 Stiele Majoran
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml Milch
  • 2 Tomaten
  • 150 g Bergkäse
  • 50 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 1-2 TL Zitronensaft
kJ
1840
Eiweiß
21
Fett
28
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Suppe mit Brokkoli und Parmaschinken

Schinken in Streifen schneiden. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze auslassen. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen. Majoran zugeben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Majoran aus der Suppe herausnehmen. Broccoli abgießen. Ca. 25 g Käse hobeln und beiseite legen. Restlichen Käse reiben und mit dem Schmelzkäse unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Broccoli zur Suppe geben. Suppe mit Schinken und Tomatenwürfeln in vorgewärmten Tassen anrichten und mit Käsehobel bestreuen. Mit übrigen Majoran garnieren. Dazu schmeckt Krustenbrot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 21 g/F 28 g/KH 19 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  broccoli |  käse |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!