• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5-2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 105-110 g Butter
  • 2 Tüten Sauce Hollandaise (für je 125 g Butter + 1/8 l kaltes Wasser)
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • ca. 250 g gekochter Schinken in Scheiben
  • Petersilie zum Bestreuen oder Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
2640
Eiweiß
32
Fett
50
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, etwas Salz, Zucker und 5-10 g Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. 1/4 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 100 g kalte Butter in Würfel schneiden, zur Soße geben und gut unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist. Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren und die Hollandaise nach und nach unterrühren. Soße mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. Spargel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen (am besten auf Küchenpapier oder einem sauberen Geschirrtuch!). Eine Auflaufform (2,5-3 Liter Inhalt/ Größe 20/22-30 cm, Höhe ca. 6 cm) fetten und Spargel im Wechsel mit dem Kochschinken in die Form schichten. Etwas Eier-Hollandaise zwischen die einzelnen Lagen gießen. Restliche Soße zum Schluss über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen oder garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 32 g/F 50 g/KH 12 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spargel |  eier |  lasagne |  sauce-hollandaise

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!