• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hackbällchen-Curry mit Porree und Kürbis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 620 kcal
Hackbällchen-Curry mit Porree und Kürbis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Koriander
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Stange Zitronengras
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 350 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
  • 1 rote Chilischote
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 TL gelbe Currypaste
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Zucker
kJ
2600
Eiweiß
26
Fett
46
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbällchen-Curry mit Porree und Kürbis

Zwiebel schälen, fein reiben. Koriander waschen, trocken tupfen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Koriander von den Stielen zupfen, sehr fein hacken. Koriander, Hack, Zwiebel, Eigelb und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Hackmasse kleine Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden 4–6 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch schälen und würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, trocken tupfen, mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Ingwer schälen, hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Evtl. Kürbiskerne aus dem Kürbis entfernen. Kürbis waschen, schälen, Fruchtfleisch würfeln. Chili waschen, Stielansatz entfernen, längs halbieren, entkernen und Schote in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bratsatz erneut erhitzen. Kürbis, Kartoffeln und Porree darin 2–3 Minuten braten. Knoblauch, Chilischote, Zitronengras, Ingwer und Currypaste in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer würzig abschmecken. Hackbällchen hineingeben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln. Curry anrichten, mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ, 620 kcal. E 26 g, F 46 g, KH 24 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  curry |  kürbis |  porree |  hackbällchen

de.espirit.or.impl.EntityImpl@f8476e8f{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1117520,fs_valid_from=1278772301898,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!