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Käse-Terrine Osterbrunch

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Snacks/Party 190 kcal
Käse-Terrine Osterbrunch Rezept

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

  • 75 g Walnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 7 Scheiben (à 35 g) junger Goudakäse
  • Edelsüß-Paprika
  • Kirschtomaten zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
790
Eiweiß
8
Fett
18
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Terrine Osterbrunch

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, einige Halme zum Garnieren beiseite legen, Rest in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. 400 g Frischkäse mit Schnittlauch und Walnüssen verrühren, mit Pfeffer abschmecken. 400 g Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren, ebenfalls mit Pfeffer abschmecken. Eine Rehrückenform (1 Liter Inhalt, ersatzweise kleine Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen. Rinde von den Goudascheiben abschneiden. Form mit 3 Scheiben Käse leicht überlappend auslegen. Schnittlauchcreme in die Form geben und glatt streichen. 2 Scheiben Gouda halbieren und auf den Frischkäse legen. Mit Tomatenfrischkäse bestreichen. Zwei Scheiben Gouda halbieren und darauflegen, andrücken. Folie von den Rändern darüberschlagen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pastete auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Pastete mit Paprikapulver bestäuben. Mit Tomaten und beiseite gestelltem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 2 Stunden Wartezeit. Pro Scheibe ca. 790 kJ/190 kcal. E 8 g/F 18 g/KH 2 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  käse |  terrine |  osterbrunch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

laukenstein
06.05.2011
16:05
Diese Terrine habe ich an Ostern zum Brunch gemacht. Die Zubereitung ist einfach, der Effekt groß. Außerdem kann man die Reste noch einige Tage gut im Kühlschrank aufbewahren.
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