• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käse-Terrine Osterbrunch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 190 kcal
Käse-Terrine Osterbrunch Rezept

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

  • 75 g Walnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 7 Scheiben (à 35 g) junger Goudakäse
  • Edelsüß-Paprika
  • Kirschtomaten zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
790
Eiweiß
8
Fett
18
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Terrine Osterbrunch

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, einige Halme zum Garnieren beiseite legen, Rest in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. 400 g Frischkäse mit Schnittlauch und Walnüssen verrühren, mit Pfeffer abschmecken. 400 g Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren, ebenfalls mit Pfeffer abschmecken. Eine Rehrückenform (1 Liter Inhalt, ersatzweise kleine Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen. Rinde von den Goudascheiben abschneiden. Form mit 3 Scheiben Käse leicht überlappend auslegen. Schnittlauchcreme in die Form geben und glatt streichen. 2 Scheiben Gouda halbieren und auf den Frischkäse legen. Mit Tomatenfrischkäse bestreichen. Zwei Scheiben Gouda halbieren und darauflegen, andrücken. Folie von den Rändern darüberschlagen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pastete auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Pastete mit Paprikapulver bestäuben. Mit Tomaten und beiseite gestelltem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 2 Stunden Wartezeit. Pro Scheibe ca. 790 kJ/190 kcal. E 8 g/F 18 g/KH 2 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  käse |  terrine |  osterbrunch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

laukenstein
06.05.2011
16:05
Diese Terrine habe ich an Ostern zum Brunch gemacht. Die Zubereitung ist einfach, der Effekt groß. Außerdem kann man die Reste noch einige Tage gut im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!