• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Eintopf mit Würstchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Gemüse-Eintopf mit Würstchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • Salz
  • 100 g Langkornreis
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Dose (212 ml) Gemüsemais
  • 4 Wiener Würstchen
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 Stiele Liebstöckel
kJ
1840
Eiweiß
17
Fett
26
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Eintopf mit Würstchen

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Broccoli, Blumenkohl und Paprikastreifen zufügen, ca. 10 Minuten köcheln. Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben und Mais zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben. Liebstöckelblättchen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 16 g/F 26 g/KH 26 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  würstchen |  eintopf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!