• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gänsekeulen mit Speck-Wirsing und Kartoffelplätzchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 900 kcal
Gänsekeulen mit Speck-Wirsing und Kartoffelplätzchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Gänsekeulen (à 300–350 g)
  • Pfeffer
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 800 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
3780
Eiweiß
82
Fett
41
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gänsekeulen mit Speck-Wirsing und Kartoffelplätzchen

1 1/2–2 Liter Wasser aufkochen. 4 TL Salz, Lorbeer und Wacholder zufügen. Gänsekeulen waschen und in das kochende Wasser hineinlegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1–1 1/4 Stunden kochen. Gänsekeulen aus der Brühe nehmen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit kaltem Salzwasser bestreichen und knusprig braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und blättrig vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck in einem Topf ohne Fett knusprig anbraten. Zwiebel dazugeben und ca. 3 Minuten glasig andünsten. Kohl dazugeben, Brühe angießen, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie und Eigelbe dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In ca. 12 möglichst gleichmäßig dicke Stücke teilen. Zu runden Talern formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeltaler portionsweise braten. Kartoffeltaler, Keulen und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3780 kJ, 900 kcal. E 82 g, F 41 g, KH 34 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  gänsefleisch |  wirsing

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!