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Lemon Curd-Pralinen

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Kuchen & Gebäck 60 kcal
Lemon Curd-Pralinen Rezept

Zutaten für 30 Stück:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 2 Blatt Gelatine
  • 175 g Lemon Curd
  • 2-3 EL Limoncello (Zitronenlikör)
  • 8 Gelee-Zitronenscheiben
  • Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Backpapier
kJ
250
Eiweiß
1
Fett
2
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lemon Curd-Pralinen

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbe heben. Mehl und Stärke mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Lemon Curd und Likör in einer Schüssel verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 Esslöffel Lemon Curd einrühren, dann in die übrige Lemon Curd-Likör-Mischung rühren und ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit vom Papier lösen und quer in 3 gleichmäßige Stücke schneiden. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen, mit der Hälfte des Lemon Curds bestreichen. 2. Boden darauflegen, mit übrigem Lemon Curd bestreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Biskuit ca. 4 Stunden kalt stellen. Geleezitronen in Ecken schneiden. Biskuit in 30 Vierecke (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenecken und Zitronenzesten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. 5 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 250 kJ/60 kcal. E 1 g/F 2 g/KH 9 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pralinen |  kuchen-gebäck |  lemon |  curd

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