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Passionsfrucht-Joghurt-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Passionsfrucht-Joghurt-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 20 Blatt Gelatine
  • 4 Passionsfrüchte
  • 500 ml Maracujanektar
  • 1,5 kg Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagsahne
  • getrocknete Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1130
Eiweiß
7
Fett
14
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Passionsfrucht-Joghurt-Blechkuchen

200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Maracujanektar und Fruchtfleisch verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Saft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Safts rühren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt. 14 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren. Einen Backrahmen um den Kuchenboden stellen. Creme und Saft abwechselnd auf den Kuchenboden verteilen. Kuchen 6 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen. Backrahmen lösen, Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit getrockneten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 6 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 7 g/F 14 g/KH 30 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   joghurt |  blechkuchen |  kuchen-gebäck

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