• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Passionsfrucht-Joghurt-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Passionsfrucht-Joghurt-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 20 Blatt Gelatine
  • 4 Passionsfrüchte
  • 500 ml Maracujanektar
  • 1,5 kg Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagsahne
  • getrocknete Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1130
Eiweiß
7
Fett
14
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Passionsfrucht-Joghurt-Blechkuchen

200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Maracujanektar und Fruchtfleisch verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Saft in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Safts rühren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt. 14 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren. Einen Backrahmen um den Kuchenboden stellen. Creme und Saft abwechselnd auf den Kuchenboden verteilen. Kuchen 6 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen. Backrahmen lösen, Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit getrockneten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 6 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 7 g/F 14 g/KH 30 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   joghurt |  blechkuchen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!