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Käsekuchen mit Mandelstreuseln und Kirsch-Konfitüre

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Käsekuchen mit Mandelstreuseln und Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 300 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas (250 g) Kirschkonfitüre
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Sahnequark
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 50 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form
  • Alufolie
kJ
1630
Eiweiß
11
Fett
17
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen mit Mandelstreuseln und Kirsch-Konfitüre

Mehl, 150 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hälfte der Streuselmasse in die Form geben und zu einem festen Boden andrücken. Konfitüre fast bis an den Rand auf dem Boden verstreichen. Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 4 Eier und Zitronenschale nacheinander unterrühren. Käsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Streusel und Mandeln mischen. Streusel auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchenrand eventuell mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Mit Puderzucker besträubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 11 g, F 17 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käsekuchen |  kirsch |  konfitüre |  kuchen-gebäck

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