• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 590 kcal
Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödel Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 250 g Schalotten
  • 300 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg gemischtes Gulasch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weißbrot
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 kleines Bund Petersilie
kJ
2470
Eiweiß
56
Fett
15
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödel

Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–15 Minuten kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Pilze dazugeben und weiter ca. 7 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Rotwein und Brühe angießen. Aufkochen und ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gulasch mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Knödel Brot in kleine Würfel schneiden. Milch darübergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Eier zufügen und verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zu der Knödelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und nochmals durchkneten. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rolle hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Fertige Rolle aus dem Wasser nehmen. Tuch entfernen und Knödel in Scheiben schneiden. Knödel und Gulasch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 56 g, F 15 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!