• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 590 kcal
Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödel Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 250 g Schalotten
  • 300 g Möhren
  • 300 g Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg gemischtes Gulasch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weißbrot
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 kleines Bund Petersilie
kJ
2470
Eiweiß
56
Fett
15
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gulasch Burgunder Art mit Serviettenknödel

Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–15 Minuten kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Pilze dazugeben und weiter ca. 7 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Rotwein und Brühe angießen. Aufkochen und ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gulasch mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Knödel Brot in kleine Würfel schneiden. Milch darübergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Eier zufügen und verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zu der Knödelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und nochmals durchkneten. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rolle hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Fertige Rolle aus dem Wasser nehmen. Tuch entfernen und Knödel in Scheiben schneiden. Knödel und Gulasch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 56 g, F 15 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!