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Erdnussbutter-Schoko-Brownies (Springform)

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Kuchen & Gebäck 410 kcal
Erdnussbutter-Schoko-Brownies (Springform) Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g stückige Erdnussbutter
  • 8 Eier (Größe M)
  • 500 g Zucker
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdnusskerne
  • 2 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
  • Öl für die Alufolie
  • Alufolie
kJ
1720
Eiweiß
8
Fett
24
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdnussbutter-Schoko-Brownies (Springform)

Frischkäse, Erdnussbutter, 1 Ei und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Schokolade hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 7 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 350 g Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 21 x 30 cm) fetten. Schokoteig in die Form geben, glatt streichen. Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, eine Gabel durch die beiden Massen ziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Erdnüsse zugeben und alles mischen. Auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen. Brownies in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Erdnusskaramell grob hacken und Brownies damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1720 kJ/410 kcal. E 8 g/F 24 g/KH 41 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  brownies |  kuchen-gebäck

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