• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bunter Beeren-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 430 kcal
Bunter Beeren-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 175 g + 2 gestrichene EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Johannisbeergelee
  • je 125 g Erdbeeren, Himbeeren, rote, schwarze und weiße Johannisbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Schmand
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen ungezuckerter klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit, zum Kochen)
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
1800
Eiweiß
8
Fett
26
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunter Beeren-Blechkuchen

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, Platte auskühlen lassen. Gelee glatt rühren. Biskuitplatte einmal halbieren. Auf eine Hälfte das Gelee streichen, zweite Platte daraufsetzen. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. 200 g gemischte Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Mascarpone und 100 g Zucker glatt rühren. Beerenpüree und Zitronensaft unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Restliche Beeren darauf verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenguss mit 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 250 ml Wasser unter Rühren zugießen. Unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen. Mit einem Esslöffel über die Früchte verteilen, 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 2 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1800 kJ/430 kcal. E 8 g/F 26 g/KH 40 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   bunter |  blechkuchen |  beeren |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!