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Rübli-Muffins

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Kuchen & Gebäck 450 kcal
Rübli-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g Möhren
  • 4-6 EL Zitronensaft
  • 175 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 EL + 240 g Puderzucker
  • grüne, rote und gelbe Speisefarbe
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne
  • 12-24 Papier-Backförmchen
kJ
1890
Eiweiß
7
Fett
22
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rübli-Muffins

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan und 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Ein kleines Stück Marzipan mit Speisefarbe grün einfärben. Restliches Marzipan mit roter und gelber Speisefarbe orange färben. Möhren formen, etwas grünes Marzipan als Möhrengrün andrücken. 240 g Puderzucker und 2-4 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Mit Speisefarbe grün einfärben. Guss auf den Muffins verteilen, mit Pistazien bestreuen und Marzipanmöhren daraufsetzen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1890 kJ/450 kcal. E 7 g/F 22 g/KH 56 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  rübli |  kuchen-gebäck

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