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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat

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Sonstiges 460 kcal
Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 TL Feigensenf
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 350 g Pastinaken
  • 650 g Kartoffeln
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 20 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Speck)
  • 4 Feigen
kJ
1930
Eiweiß
10
Fett
31
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Pancetta und Salat

Feldsalat putzen und gründlich waschen. Für die Vinaigrette Essig und Senf verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und waschen. Pastinaken und Kartoffeln grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Je 5 Scheiben Pancetta in die Pfanne geben und kross auslassen. Herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen. Jetzt je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne legen. Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen. Vorgang mit Pancetta und Rösti wiederholen. Feigen putzen und achteln. Salat, Feigen und Vinaigrette vermengen. Rösti und Pancettascheiben mit dem Salat anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 10 g, F 31 g, KH 34 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  kartoffel |  salat |  rösti |  pastinaken

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