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Brownie-Muffins (Glücksbringer)

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Brownie-Muffins (Glücksbringer) Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 200 g Butter
  • 350 g Edelbitter-Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 600 g Zucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 3 TL Instant Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 g Schmand
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 25 g Puderzucker
  • einige Tropfen grüne Back- und Speisefarbe
  • Fett und Mehl für die Bleche
kJ
1420
Eiweiß
5
Fett
18
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brownie-Muffins (Glücksbringer)

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Espresso, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Schmand unterrühren, anschließend Schokolade unterheben. Teig in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Muffinbleche (à 12 Mulden) füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Inzwischen Marzipan mit ca. 5 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen und ca. 24 Kleeblätter (3,5 cm Ø) ausstechen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Mit Kleeblättern verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 5 g, F 18 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck |  brownie

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