• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kaltes Buffet mit warmen Ofenkartoffeln

Ein Rezept von sonnenbluemlie eingestellt am 30.04.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal

Zutaten für 2 Personen:

  • 20 sehr große Kartoffeln
  • 10 Bund Brunnenkresse
  • 5 Köpfe grüner Salat
  • 40 EL entrahmte Milch
  • 20 EL Light-Sahne (oder Sojasahne)
  • 20 Eiweiß
  • 30 EL Walnussöl (oder Kürbiskernöl)
  • 10 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kaltes Buffet mit warmen Ofenkartoffeln

1 Die Kartoffeln so wie sie sind (ganz und mit Schale) 20 Min dampfgaren (oder 10 Min in den Schnellkochtopf geben). Salat und Kresse waschen
2 Essig, 2 EL Walnussöl, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte der Kresse 1 Min in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und gut auspressen, um das Wasser zu entfernen
3 Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Dann längs halbieren und mit einem Teelöffel grob auskratzen (nicht zu gründlich: eine ca. 5 mm dicke Kartoffelschicht lassen).
4 Das ausgekratzte Kartoffelfleisch in einen Mixer geben und mit der blanchierten Kresse, Milch, Sahne, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer pürieren (nicht zu lange, sonst verliert der Kartoffelbrei seine Festigkeit
5 Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Kartoffelbrei heben. Die Kartoffelhälften mit dem Kresse-Schaum füllen und 15 Min im Ofen backen. Der Kresse-Schaum muss zu einem goldgelben Soufflé aufgehen
6 Den grünen Salat mit der restlichen Kresse mischen, mit Dressing anmachen und als Beilage servieren
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  kartoffeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!