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Currysuppe mit Gemüse und Rindfleisch

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Hauptspeisen 440 kcal
Currysuppe mit Gemüse und Rindfleisch Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 500 g Broccoli
  • 3 Möhren
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Rinderhuftsteak
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Dosen (à 400 g) Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 350 g rote Linsen
  • Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
1840
Eiweiß
31
Fett
21
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Currysuppe mit Gemüse und Rindfleisch

Broccoli putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten das vorbereitete Gemüse zugeben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken. Fleisch zugeben und in der Suppe erwärmen. Suppe anrichten, mit Petersilienstreifen bestreuen und mit restlicher Petersilie garnieren.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 31 g, F 21 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  rindfleisch |  currysuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Josielein
03.01.2013
18:01
Super leckere einfache Suppe. Hatte kein Brokkoli, hat aber trotzdem lecker geschmeckt.
Tip: die Linsen wirklich nur kurz mitkochen, sie garen auch in der heißen Suppe weiter.
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