• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Frühstücksburrito mit Speck-Avocadosalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 370 kcal
Frühstücksburrito mit Speck-Avocadosalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 100 g Rauke
  • 4 Tortillas (à 14 cm Ø)
  • 1 reife Avocado
  • Pergamentpapier
  • Bänder
kJ
1550
Eiweiß
8
Fett
26
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frühstücksburrito mit Speck-Avocadosalat

Speck in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Chili und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Tortillas in der Pfanne portionsweise von jeder Seite je 1 Minute anrösten. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Tortillas mit Rauke, Speck und Salat belegen und mit Vinaigrette beträufeln. Tortillas zu Burritos einrollen und mit Pergamentpapier umwickeln und mit Bändern verknoten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 8 g, F 26 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!