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 LECKER.de » Rezepte

Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing

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Hauptspeisen 380 kcal
Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Frisée-Salat
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6–7 Stiele Thymian
  • 50 g gesalzene, geröstete Erdnusskerne
  • 250 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Edelsüß-Paprika
  • Zucker
  • 12 Scheiben (à ca. 10 g) Serrano-Schinken
kJ
1590
Eiweiß
14
Fett
19
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratkartoffelsalat mit Schinken und Buttermilchdressing

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8–12 Minuten braun und bissfest braten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Erdnüsse hacken. Buttermilch mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen. Thymian und ca. 3/4 der Erdnüsse unterrühren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit Dressing und Salat vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen, auf dem Salat anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 14 g, F 19 g, KH 34 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Tocino
03.05.2010
10:00
Mmmh, endlich mal ein leichtes Rezept mit Bratkartoffeln. Mach ich heute. Bin gespannt ob das mit Buttermilch schmeckt ...
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