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 LECKER.de » Rezepte

Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch

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Hauptspeisen 320 kcal
Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
  • 1 Dose (850 ml) weiße Bohnen mit Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
  • 8 Stiele Majoran
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • etwas Weißwein-Essig
kJ
1340
Eiweiß
31
Fett
10
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Bohnen und Majoran zugeben und 25-30 Minuten köcheln. Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Majoran aus dem Topf nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 31 g, F 10 g, KH 24 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweinefleisch |  bohnen

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