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Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney

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Desserts 640 kcal
Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Milchreis
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mango
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 8 EL Orangensaft
  • 4 Stiele Pfefferminze
  • Pfeffer
  • 4 EL angedickte Preiselbeeren
  • 75 g Kokosraspel
kJ
2680
Eiweiß
12
Fett
30
KH
81
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney

Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Vanillin-Zucker süßen. Für das Chutney Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Zucker, Mango, Essig und Orangensaft dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Chutney mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Fertiges Chutney kalt stellen. Milchreis erkalten lassen und zu kleinen Bällchen formen. In Kokos wenden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokosbällchen portionsweise unter Wenden knusprig braun braten. Fertige Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten, mit Minze verzieren. Chutney dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 12 g, F 30 g, KH 81 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  reis |  mango |  chutney |  bällchen

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