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 LECKER.de » Rezepte

Auberginenröllchen mit Bulgurfüllung auf Tomatensoße mit Schafskäse überbacken

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Sonstiges 450 kcal
Auberginenröllchen mit Bulgurfüllung auf Tomatensoße mit Schafskäse überbacken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen (à ca. 500 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Öl
  • 150 g Bulgur
  • 800 g Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 EL Kapern
  • Zimt
kJ
1890
Eiweiß
16
Fett
26
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Auberginenröllchen mit Bulgurfüllung auf Tomatensoße mit Schafskäse überbacken

Auberginen waschen, putzen und in je 8-10 Scheiben (ca. 0,4 cm dick) schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel 1-2 Minuten andünsten. Bulgur unter kaltem Wasser abspülen und zur Zwiebel geben. Nach ca. 3 Minuten 300 ml Wasser zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Tomaten zufügen, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Rosmarinzweige zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schafskäse zerbröseln, Pistazien hacken, Kapern fein schneiden. Bulgur mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. 3/4 des Schafskäses, Pistazien und Kapern vorsichtig mit einer Gabel unterheben. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen. Etwas abkühlen lassen. Bulgurgemisch darauf verteilen, Scheiben aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen, mit Tomatensoße übergießen, restlichen Schafskäse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten gratinieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 16 g, F 26 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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