• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Selbstgemachte Kartoffel-Chips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 90 kcal
Selbstgemachte Kartoffel-Chips Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1-2 Messerspitzen Cumin
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • Backpapier
kJ
370
Eiweiß
2
Fett
3
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Selbstgemachte Kartoffel-Chips

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Chilipulver, Knoblauch, Cumin, Kurkuma und Salz mischen. Kartoffelscheiben ins Gewürzöl geben und darin wenden. Erst in einem Sieb, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225°/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen, dabei nach ca. 6 Minuten wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. 5 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 370 kJ/90 kcal. E 2 g/F 3 g/KH 15 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chips |  snacks-party |  kartoffel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
28.05.2010
10:08
Die werde ich für morgen Abend machen, da bekommt Besuch zum Grand Prix gucken. Perfekt!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!