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Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Zitronenguss

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Kuchen & Gebäck 130 kcal
Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Zitronenguss Rezept

Zutaten für ca. 42 Stücke:

  • 375 g Möhren
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 375 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 9 Eier (Größe M)
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Puderzucker
  • evtl. einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
  • Marzipanmöhren und grüner Dekor-Zucker zum Verzieren
  • Papier-Backförmchen
kJ
540
Eiweiß
4
Fett
6
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Zitronenguss

Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft vermengen. Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Eier trennen, Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eiermasse geben und gleichmäßig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, übrigen Zitronensaft und 3-4 Esslöffel Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe färben. Kuchen damit bestreichen. Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhren und Dekor-Zucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und in Papier-Backförmchen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 540 kJ/130 kcal. E 4 g/F 6 g/KH 14 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  mandeln |  blechkuchen |  kuchen-gebäck

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