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 LECKER.de » Rezepte

Crêpes mit Spargel und Schinken

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Hauptspeisen 670 kcal
Crêpes mit Spargel und Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • ca. 1,5 kg weißer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL + 75 g Butter
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen (für je 125 ml Wasser + 125 g Butter) Sauce Hollandaise
  • 4 TL Butterschmalz
  • 1 Bund Kerbel
  • 100 g Katenschinken, in dünnen Scheiben
kJ
2810
Eiweiß
21
Fett
49
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crêpes mit Spargel und Schinken

Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz, Zucker und 1 Esslöffel Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Für die Soße Sahne und 125 ml Wasser in einen Topf gießen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, Kochstelle ausschalten. 75 g Butter in Stückchen unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer kleinen beschichten Pfanne (ca. 20 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen. Je 1/8 des Teiges hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Teig ebenso verarbeiten. Kerbel waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken und unter die Soße rühren. Katenschinken würfeln. Je 3 Spargelstangen in je einen Crepe wickeln. In eine flache Auflaufform setzen. Kerbel-Hollandaise darüber gießen und mit dem Schinken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten gratinieren. Mit Kerbel garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal. E 21 g/F 49 g/KH 34 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  spargel |  crepes

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