• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinatsalat mit Bacon, Croutons, Avocado und Pfeffer-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 340 kcal
Spinatsalat mit Bacon, Croutons, Avocado und Pfeffer-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 1 TL rosa Beeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
26
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinatsalat mit Bacon, Croutons, Avocado und Pfeffer-Vinaigrette

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 6 g/F 26 g/KH 20 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  vinaigrette |  pfeffer |  avocado |  spinatsalat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

deslys
15.06.2010
18:22
Ich kann nicht an meinem Kochbuch ran??????????
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!