• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spinatsalat mit Bacon, Croutons, Avocado und Pfeffer-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 340 kcal
Spinatsalat mit Bacon, Croutons, Avocado und Pfeffer-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 1 TL rosa Beeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
26
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinatsalat mit Bacon, Croutons, Avocado und Pfeffer-Vinaigrette

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 6 g/F 26 g/KH 20 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  vinaigrette |  pfeffer |  avocado |  spinatsalat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

deslys
15.06.2010
18:22
Ich kann nicht an meinem Kochbuch ran??????????
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!