• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 340 kcal
Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 1 TL rosa Beeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado
kJ
1420
Eiweiß
6
Fett
26
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 6 g/F 26 g/KH 20 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012
Tags:   hauptspeisen |  vinaigrette |  pfeffer |  avocado |  spinatsalat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

deslys
15.06.2010
18:22
Ich kann nicht an meinem Kochbuch ran??????????
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!