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Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne

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Desserts 290 kcal
Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne Rezept

Zutaten:

  • 600 g Rhabarber
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Päckchen Rote-Grütze-Pulver (zum Kochen für 1/2 l Wasser)
  • 3 leicht gehäufte EL Zucker
  • ca. 50 g Amarettini
  • 200 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
17
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne

1 Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser und Zimtstange aufkochen. 6–8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.
2 Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 5–6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze in eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit keine Haut entsteht. Grütze auskühlen lassen.
3 Amarettini grob zerbröseln, auf die Grütze streuen. Dazu flüssige Sahne servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2009
Tags:   desserts |  sahne |  grütze

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