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 LECKER.de » Rezepte

Rhabarbergrütze mit Schokocreme

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Desserts 300 kcal
Rhabarbergrütze mit Schokocreme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rhabarber
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • ca. 75 g Zucker
  • 300 ml + 1 EL Milch
  • 1 Packung Paradiescreme Schoko (für 300 ml Milch ohne Kochen)
  • 2-3 EL Schmand
  • 1-2 EL Schokoladenraspel
  • Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
10
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarbergrütze mit Schokocreme

1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Grütze auskühlen lassen.
2. 300 ml Milch und Cremepulver in einem hohen Rührbecher kurz verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
3. Schmand und 1 EL Milch glatt rühren. Grütze in Gläser füllen. Schokocreme und Schmand darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Schokoraspeln, Amarettini und Melisse verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2009
Tags:   desserts |  grütze |  schokocreme

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