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 LECKER.de » Rezepte

Spargel-Schinken-Gratin

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Hauptspeisen 590 kcal
Spargel-Schinken-Gratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 2 Beutel „Zubereitung für Sauce Hollandaise“ (für je 125 g Butter)
  • 100 g kalte Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Eier
  • 250 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • Fett für die Form
  • 2-3 Stiele Petersilie
kJ
k.A.
Eiweiß
30
Fett
46
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Schinken-Gratin

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1⁄2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15–20 Minuten garen. Spargel aus dem Fond heben und gut abtropfen lassen.
2. 1⁄4 l Spargelfond abmessen und in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen. Soße etwas abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren. Hollandaise nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Spargel und Schinken im Wechsel in eine gefettete große Auflaufform schichten, dabei jeweils mit etwas Hollandaise begießen. Mit der Soße abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  spargel |  gratin

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