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 LECKER.de » Rezepte

Spargel in Krebssahne mit Lachs

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Hauptspeisen 430 kcal
Spargel in Krebssahne mit Lachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
  • 1 gehäufter TL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 g Graved Lachs (Stück)
  • evtl. Dill und Bio-Zitrone zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
28
Fett
28
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel in Krebssahne mit Lachs

1. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen evtl. halbieren. In ca. 1⁄2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und Butter zugedeckt 15–20 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel aus dem Fond heben und warm stellen. Krebs-Paste erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
3. Lachs in ca. 12 große Würfel schneiden. Alles anrichten. Mit Dill, Zitronenspalten und abgeriebener Zitronenschale garnieren. Dazu: Pellkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  Lachs |  spargel

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