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 LECKER.de » Rezepte

Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

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Hauptspeisen 780 kcal
Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Mehl
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
  • 1/8 l + 5 EL Milch
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 2 EL Öl
  • 1,5 kg Spargel
  • ca. 3 EL But ter
  • 1 ⁄ 8 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 8 Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g mittelalter Gouda
  • evt l. Kerbel zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
44
Fett
48
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

1 Für die Crespelle Mehl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren
und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2 Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
3 Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1⁄8 Teig in die Pfanne geben und unter Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Crespelle backen.
4 Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
5 3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die
Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Mit Kerbel garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  spargel |  gratinierte |  crespelle

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