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 LECKER.de » Rezepte

Apfelstrudel-Muffins

Ein Rezept von desy1806 eingestellt am 23.05.2010
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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Österreich k.A. kcal
Apfelstrudel-Muffins Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 260 g Mehl
  • 0.5 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Schoko-Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk. Ei
  • 75 ml Öl
  • 120 g Kristallzucker
  • 240 g Buttermilch
  • 200 g Apfelmus
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 1 TL Zitronensaft
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfelstrudel-Muffins

1 Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech entweder mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2 In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Schoko-Rosinen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Vanille-Aroma, Zitronensaft und ca. 170 g vom Apfelmus hinzufügen. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
3 Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann etwa 2 TL Apfelmus darübergeben und die Formen mit dem Teig auffüllen. Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins evtuell mit Kakao bestreuen.
Tags:   österreich |  kuchen |  gebäck |  muffins |  apfelstrudel

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