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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Spinat-Püree

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Sonstiges 170 kcal
Kartoffel-Spinat-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 250 g tiefgefrorener Rahm-Spinat (portioniert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
710
Eiweiß
5
Fett
6
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Püree

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat zugeben und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten erwärmen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln und Spinat mischen und mit nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Tellern spritzen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 5 g, F 6 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   spinat |  kartoffel |  püree

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