• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 570 kcal
Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 100 g Paellareis
  • Salz
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Erdnusskerne
  • 5 Chilischoten
  • gemahlener Ingwer
  • gemahlene Gewürznelken
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
  • Rouladennadeln
kJ
2390
Eiweiß
44
Fett
29
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße

Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 125 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfel schneiden und unter die Soße rühren. Soße warm halten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Nüsse unter Rühren ca. 5 Minuten braun rösten. Nach 3 Minuten die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. 1 Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis und Chili zu den Nüssen geben. Mit Salz, Ingwer und Nelken abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit je 2 EL Reismischung füllen. Aufwickeln und mit Rouladennadeln feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten 100 ml Brühe angießen. Inzwischen 1 EL Fett erhitzen und übrige Zwiebel unter Rühren kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Spinat, Rouladen und Soße anrichten und mit Chilischoten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 44 g, F 29 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   spinat |  putenschnitzel |  gorgonzolasoße |  füllung

de.espirit.or.impl.EntityImpl@f4971254{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1186216,fs_valid_from=1275498603240,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!