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Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße

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Sonstiges 570 kcal
Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 100 g Paellareis
  • Salz
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Erdnusskerne
  • 5 Chilischoten
  • gemahlener Ingwer
  • gemahlene Gewürznelken
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
  • Rouladennadeln
kJ
2390
Eiweiß
44
Fett
29
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenschnitzel mit Erdnussreis-Füllung auf Blattspinat und Gorgonzolasoße

Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 125 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfel schneiden und unter die Soße rühren. Soße warm halten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Nüsse unter Rühren ca. 5 Minuten braun rösten. Nach 3 Minuten die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. 1 Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis und Chili zu den Nüssen geben. Mit Salz, Ingwer und Nelken abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit je 2 EL Reismischung füllen. Aufwickeln und mit Rouladennadeln feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten 100 ml Brühe angießen. Inzwischen 1 EL Fett erhitzen und übrige Zwiebel unter Rühren kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Spinat, Rouladen und Soße anrichten und mit Chilischoten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 44 g, F 29 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   spinat |  putenschnitzel |  gorgonzolasoße |  füllung

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