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Stracciatella-Muffins

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Kuchen & Gebäck 300 kcal
Stracciatella-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 80 ml Öl
  • 20 g Kokosfett
  • Schokoröllchen zum Verzieren
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1260
Eiweiß
5
Fett
15
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Stracciatella-Muffins

Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade beginnt, dicklich zu werden. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. Rest Schokolade evtl. erneut erwärmen. Dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen evtl. kurz kalt stellen. Muffins mit Schokoröllchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 5 g, F 15 g, KH 34 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck

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