• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Schinkengratin

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Kohlrabi-Schinkengratin Rezept

Zutaten für 3 Personen:

  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 425 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kohlrabi (ca. 2 mittelgroße mit Grün)
  • 125 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 4–5 EL heller Soßenbinder
  • 80 g geriebener, mittelalter Goudakäse
  • 1 Beutel (3 Portionen) Kartoffel Püree "das Herzhafte"
  • 15 g Butter
kJ
1970
Eiweiß
31
Fett
19
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Schinkengratin

Brühe, 300 ml Milch, etwas Salz und Pfeffer in einen Topf aufkochen. Kohlrabi putzen und schälen, dabei die kleinen Blättchen beiseitelegen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in die kochende Milch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Kohlrabiblättchen waschen, trocken schütteln und, bis 3 kleine zum Garnieren, in Streifen schneiden. 3 ofenfeste Förmchen (ca. 350 ml; 14 cm Ø) fetten. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus der Milch heben und in eine Schüssel geben. Soßenbinder in den Kohlrabisud rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. 30 g Käse, Schinken und Kohlrabiblättchen in die Soße rühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi unter die Soße heben, dann in die 4 Förmchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 8 Minuten gratinieren. 375 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, 125 ml kalte Milch zugießen und Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Nach ca. 2 Minuten Butter zufügen und nochmals kurz durchrühren. Fertige Kohlrabi-Schinkengratins mit Blättchen garnieren. Kartoffelpüree extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 31 g, F 19 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kohlrabi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!