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Eier in Senf-Rauke-Soße zu Kartoffelpüree

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Hauptspeisen 520 kcal
Eier in Senf-Rauke-Soße zu Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 2 Bund Rauke
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 650 ml Milch
  • 2–3 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2180
Eiweiß
26
Fett
28
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eier in Senf-Rauke-Soße zu Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und 450 ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eier in die Soße geben, darin erwärmen. Rauke, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren. Kartoffelwasser abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles anrichten, mit Rauke bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 26 g, F 28 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  salat |  soße |  eier |  kartoffelpüree

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