• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 520 kcal
Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 g Crème fraîche
  • 200 g Himbeeren
  • 20 g weiße Kuvertüre
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
2180
Eiweiß
6
Fett
43
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Puderzucker und Sahne bei schwacher Hitze aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Gelatine gut ausdrücken. In die Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Likör, Bittermandelöl und Crème fraîche unterrühren. Förmchen (200 ml Inhalt, z. B. Herzförmchen) mit kaltem Wasser ausspülen. Panna Cottamasse darin verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Himbeeren verlesen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, ganz kurz in heißes Wasser halten und direkt auf Dessertteller stürzen. Mit Kuvertürespäne, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 6 g, F 43 g, KH 22 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  himbeeren |  panna-cotta-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!