• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 520 kcal
Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 g Crème fraîche
  • 200 g Himbeeren
  • 20 g weiße Kuvertüre
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
2180
Eiweiß
6
Fett
43
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bittermandel-Panna Cotta mit Himbeeren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Puderzucker und Sahne bei schwacher Hitze aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Gelatine gut ausdrücken. In die Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Likör, Bittermandelöl und Crème fraîche unterrühren. Förmchen (200 ml Inhalt, z. B. Herzförmchen) mit kaltem Wasser ausspülen. Panna Cottamasse darin verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Himbeeren verlesen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, ganz kurz in heißes Wasser halten und direkt auf Dessertteller stürzen. Mit Kuvertürespäne, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 6 g, F 43 g, KH 22 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  himbeeren |  panna-cotta-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!