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Tomaten-Möhren-Suppe mit Pinienkernen, Croûtons und Basilikum

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Hauptspeisen 200 kcal
Tomaten-Möhren-Suppe mit Pinienkernen, Croûtons und Basilikum Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Möhren
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 TL Pinienkerne
  • 6 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
kJ
840
Eiweiß
3
Fett
13
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Möhren-Suppe mit Pinienkernen, Croûtons und Basilikum

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe, Möhren und Tomatenmark zu den Tomaten geben und ca. 15 Minuten köcheln. Brot würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit einem Pürierstab anpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten. Mit Croûtons und Pinienkerne bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ/200 kcal. E 3 g/F 13 g/KH 16 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  tomate |  suppe |  basilikum |  croutons

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