• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 770 kcal
Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g tiefgefrorene Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf, mit Schale)
  • 1 rote Chilischote
  • grobes Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l + 2 EL Olivenöl
  • 4 Limettenecken
kJ
3230
Eiweiß
31
Fett
71
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz

Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Für das Salz Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 EL grobes Meersalz leicht untermörsern. Knoblauch schälen und 1 Zehe in Scheiben schneiden, übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig verrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Öl tröpfchenweise unterrühren. Garnelen der Länge nach, bis zum Schwanzende, aufschneiden und Darm und Beinchen entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauchscheiben unter Wenden portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Chilisalz würzen. Garnelen und Aioli mit Limettenecken auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ, 770 kcal. E 31 g, F 71 g, KH 0 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chili |  garnelen |  knoblauch |  salz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!