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Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant

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Desserts 480 kcal
Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 200 ml warmer Espresso
  • 6 EL + 75 g Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 große Charentais-Melone (ca. 900 g)
  • 250 g Butterkekse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Minze zum Verzieren
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Alufolie
kJ
2010
Eiweiß
12
Fett
25
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant

Espresso, 2 EL Zucker und Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren. Melone vierteln. 3/4 der Melone schälen. Viertel entkernen. Geschälte Viertel in Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Butterkekse auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Melonenscheiben belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und andere Hälfte der Butterkeksen darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 4 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf der Alufolie dünn verstreichen und auskühlen lassen. Übrige Melone mit Schale in dünne Stücke schneiden. Mandelkrokant fein zerhacken. Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Krokant bestreuen. Tiramisu in Stücke schneiden und anrichten. Mit Melonenstückchen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 12 g, F 25 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  melone |  tiramisu |  mandelkrokant

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