• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 480 kcal
Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 200 ml warmer Espresso
  • 6 EL + 75 g Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 große Charentais-Melone (ca. 900 g)
  • 250 g Butterkekse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Minze zum Verzieren
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Alufolie
kJ
2010
Eiweiß
12
Fett
25
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant

Espresso, 2 EL Zucker und Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren. Melone vierteln. 3/4 der Melone schälen. Viertel entkernen. Geschälte Viertel in Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Butterkekse auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Melonenscheiben belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und andere Hälfte der Butterkeksen darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 4 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf der Alufolie dünn verstreichen und auskühlen lassen. Übrige Melone mit Schale in dünne Stücke schneiden. Mandelkrokant fein zerhacken. Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Krokant bestreuen. Tiramisu in Stücke schneiden und anrichten. Mit Melonenstückchen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 12 g, F 25 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  melone |  tiramisu |  mandelkrokant

de.espirit.or.impl.EntityImpl@7071ed71{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1187207,fs_valid_from=1275500735284,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Ähnliche Rezepte zu Tiramisu vier mal anders: Mit Butterkeksen, Charentais-Melone und Mandelkrokant

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!