• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi in Tomatensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 720 kcal
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi in Tomatensoße Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Cabanossi
  • 200 g Brokkoli
  • 250 g Kartoffeln
  • 25 g Goudakäse
  • Öl für die Form
kJ
3020
Eiweiß
37
Fett
41
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi in Tomatensoße

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel unter Rühren ca. 4 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cabanossi in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffeln, Brokkoli und Cabanossi mischen und in die Auflaufform füllen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 37 g, F 41 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  broccoli |  gratin |  tomatensoße |  wurst

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!