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Kleine Kokoshühner

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Kuchen & Gebäck 520 kcal
Kleine Kokoshühner Rezept

Zutaten für 12 Küken:

  • 1 Packung (75 g) Schokotröpfchen
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g + 1 TL Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 30–40 g Kokosraspel
  • 12 Mandelkerne mit Haut
  • Puderzucker zum Ausrollen (oder 2 Gefrierbeutel)
  • 24 gelbe Papier-Backförmchen
kJ
2180
Eiweiß
7
Fett
35
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Kokoshühner

24 Schokotröpfchen für die Augen beiseite legen. Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den übrigen Schokotröpfchen unterrühren. In die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) jeweils 1 Papier-Backförmchen stellen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus den Mulden stürzen und auf einem Kuchengitter 1–2 Stunden auskühlen lassen. Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche (oder zwischen 2 aufgeschnittene Gefrierbeuteln) 2–3 mm dünn ausrollen. Für die Kämme der Küken 6 Kreise (à 5 cm Ø) ausschneiden und halbieren. Aus der runden Seite mit einem kleinen Messer Zacken ausschneiden. Aus dem übrigen Marzipan 3 Kreise (à 6 cm Ø) ausschneiden und vierteln. In jedes Viertel 3 Zacken als Zehen für die Füßchen schneiden. Kämme und Füßchen 1–2 Stunden trocknen lassen. Sahne, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 TL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Mit einem Eiskugelformer (ca. 5 cm Ø) jeweils 1 Sahnekugel auf jedes Muffin setzen. Dabei Eiskugelformer zwischendurch in warmes Wasser tauchen. Sahnekugeln mit Kokosraspel bestreuen und die Muffins jeweils in eine neues Papierförmchen setzen. Sahnekugeln mit Marzipan-Kämmchen, Mandel-Schnäbeln und Schokotröpfchen-Augen verzieren. Marzipanfüßchen einfach nur unter die Papierförmchen legen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 1–2 Stunden. Pro Stück ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 7 g, F 35 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kleine |  kuchen-gebäck

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