• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schmalz-Schinken-Aufstrich

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 170 kcal
Schmalz-Schinken-Aufstrich Rezept

Zutaten für 2 Schalen (à ca. 400 ml Inhalt; 24–28 Portionen):

  • 1 TL Öl
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2–3 Zwiebeln
  • 1 kleiner Apfel
  • 300 g grüner Speck (beim Metzger vorbestellen)
  • 250 g Schweineflomen (vom Metzger durchdrehen lassen)
  • 1/2 Töpfchen frischer Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)
  • 1/2 TL Salz
kJ
710
Eiweiß
1
Fett
18
KH
1
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmalz-Schinken-Aufstrich

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin 2–3 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel ebenfalls würfeln. Speck fein würfeln und zusammen mit dem Schweineflomen in einem Topf langsam erhitzen. Wenn die Grieben anfangen zu bräunen, Zwiebeln und Apfel zugeben und mitbräunen. Schmalz vom Herd nehmen, Schinkenwürfel unterheben. Majoran waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls zum Schmalz geben. Mit Salz würzen, in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Etwas abkühlen lassen. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Dazu schmeckt Kastenweißbrot.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 1 g, F 18 g, KH 1 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schinken |  aufstrich

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pfirsiche und Nektarinen

Sommerliche Rezepte für Pfirsiche und Nektarinen!

Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Müsli

Müsli-Rezepte mit Flakes, Nüssen und Obst für Ihren Fit-Start in den Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!