• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Eier-Topfen-Aufstrich

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 70 kcal
Eier-Topfen-Aufstrich Rezept

Zutaten für 6–8 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 Schalotten
  • 50 g Gewürzgurke
  • 4–5 Stiele Petersilie
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
290
Eiweiß
6
Fett
3
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eier-Topfen-Aufstrich

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, in kaltem Wasser abgießen und pellen. Schalotten schälen. Gewürzgurke und Schalotten fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Etwas Schalottenwürfel, Gurke und Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit Quark und Joghurt pürieren. Eiweiß würfeln. Eiweiß, Petersilie, Gurken- und Schalottenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Aufstrich auf z. B. Bauernbrot anrichten, mit übriger Petersilie, Schalotten- und Gurkenwürfel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 290 kJ, 70 kcal. E 6 g, F 3 g, KH 3 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   quark |  eier |  aufstrich

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!