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Eier-Topfen-Aufstrich

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Sonstiges 70 kcal
Eier-Topfen-Aufstrich Rezept

Zutaten für 6–8 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 Schalotten
  • 50 g Gewürzgurke
  • 4–5 Stiele Petersilie
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
290
Eiweiß
6
Fett
3
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eier-Topfen-Aufstrich

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, in kaltem Wasser abgießen und pellen. Schalotten schälen. Gewürzgurke und Schalotten fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Etwas Schalottenwürfel, Gurke und Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit Quark und Joghurt pürieren. Eiweiß würfeln. Eiweiß, Petersilie, Gurken- und Schalottenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Aufstrich auf z. B. Bauernbrot anrichten, mit übriger Petersilie, Schalotten- und Gurkenwürfel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 290 kJ, 70 kcal. E 6 g, F 3 g, KH 3 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   quark |  eier |  aufstrich

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