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 LECKER.de » Rezepte

Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt

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Desserts 330 kcal
Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 reife Mango
  • 2 Nektarinen
  • 1 kleine Cantaloup-Melone
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 50 g Zucker
  • ca. 1 EL Speisestärke
  • 200 g Sahnejoghurt
  • Mark von 1 Vanilleschote
kJ
1380
Eiweiß
4
Fett
6
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Melone halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Saft und Wein aufkochen. Früchte und 30 g Zucker zufügen, aufkochen und bei geringer Hitze 2–3 Minuten garen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren und die Grütze damit binden, nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Joghurt, Vanillemark und 20 g Zucker verrühren. Grütze anrichten. Vanille-Joghurt dazureichen. Evtl. mit aufgeschnittener Vanilleschote verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 4 g, F 6 g, KH 61 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  joghurt |  vanille |  grütze |  Gelb

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