• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 320 kcal
Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g Rhabarber
  • 1 kleiner Apfel (ca. 150 g)
  • 150 ml + 4 EL Rhabarber- oder klarer Apfelsaft
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Schmand
  • 300 g Magerquark
  • 12 Löffelbiskuits
  • 25 g gehackte Pistazienkerne
kJ
1340
Eiweiß
10
Fett
9
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Saft, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Rhabarber und Apfelspalten in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Rote Grützepulver und 4 EL Saft glatt rühren. In die kochende Grütze rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Orange waschen und trocken reiben. Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte der Biskuits in eine Auflaufform (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Grütze darübergeben. Gelatine ausdrücken, auflösen und im Topf mit ca. 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darübergeben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 10 g, F 9 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  apfel |  quark |  creme-fraiche |  creme |  rhabarber |  tiramisu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!