• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 700 kcal
Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g neue Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1–2 EL Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • je 2 Stiele Rosmarin und Thymian
  • 75 g saure Sahne
kJ
2940
Eiweiß
25
Fett
53
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts

Kartoffeln gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen putzen. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Koteletts in 2 Portionen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Kräuter waschen, trocken tupfen und Nadeln bzw. Blättchen abzupfen. Kartoffel-Bohnen-Gemüse in ein Sieb gießen, ca. 250 ml Fond dabei auffangen. Gemüse, Fond, Kräuter und saure Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten, jeweils 2 Koteletts dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ, 700 kcal. E 25 g, F 53 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  kartoffel |  lammfleisch |  französisches

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!