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Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts

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Sonstiges 700 kcal
Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g neue Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1–2 EL Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • je 2 Stiele Rosmarin und Thymian
  • 75 g saure Sahne
kJ
2940
Eiweiß
25
Fett
53
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts

Kartoffeln gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen putzen. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Koteletts in 2 Portionen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Kräuter waschen, trocken tupfen und Nadeln bzw. Blättchen abzupfen. Kartoffel-Bohnen-Gemüse in ein Sieb gießen, ca. 250 ml Fond dabei auffangen. Gemüse, Fond, Kräuter und saure Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten, jeweils 2 Koteletts dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ, 700 kcal. E 25 g, F 53 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  kartoffel |  lammfleisch |  französisches

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